SALADE DE POIREAUX PRIMEURS AUX CREVETTES
Pour 6 personnes
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
12 poireaux primeurs
24 crevettes roses cuites
4 tiges d'aneth
15 cl de crème liquide
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Épluchez et émincez finement les poireaux. Lavez-les soigneusement.
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth. Décortiquez les crevettes.
5 min avant la fin de la cuisson salez et poivrez, mélangez et terminez la cuisson à feu très doux.
Versez les poireaux dans un saladier avec la crème, l'aneth et le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et mélangez.
Remplissez des ramequins de la préparation aux poireaux et démoulez-les dans les assiettes ou disposez dans des cercles. Posez les crevettes par-dessus, décorez de pluches d'aneth et de brins de ciboulette et servez aussitôt.
Bon appétit.
Le bon accord un Côtes de Provence.