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 ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE)

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AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE) Empty
MessageSujet: ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE)   ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE) Icon_minitimeVen 16 Avr - 20:59

GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE
[justify]
Facile et bon marché:
préparation 30min:
cuisson 15 min:
Pour 4 personnes:24 petites asperges vertes, 6 fines tranches de jambon cru, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème épaisse, 70 g de parmesan fraichement râpé, 2 tablettesde bouillon de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre.

Coupez les asperges à une longueur d'environ 10 cm (vous utiliserez les queues pour une autre recette, par exemple un potage). Faites cuire les pointes à l'eau bouillantes salées 6 à 8 min, selon leur grosseur. Egouttez.

Détaillez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Confectionnez 12 petits paquets en
enfermant 2 asperges dans une demi-tranche de jambon. Beurrez un plat à gratin, déposez-y les petits paquets.

Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans 60 cl d'eau bouillante. Dans une jatte, mélangez la crème épaisse et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Ajoutez le bouillon chaud peu à peu en mélangeant puis incorporez le parmesan. Versez le tout dans le plat à gratin pour recouvrir les asperges.

Mettez le four en position gril. Dés qu'il est bien rouge, enfournez le plat sous le gril et faites dorer pendant 3 à 4 min. Servez aussitôt.

Vin un pouilly fuissé (blanc de Bourgogne).

Bon appetit.
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