Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE)

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE)   Ven 16 Avr - 20:59

GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE
[justify]
Facile et bon marché:
préparation 30min:
cuisson 15 min:
Pour 4 personnes:24 petites asperges vertes, 6 fines tranches de jambon cru, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème épaisse, 70 g de parmesan fraichement râpé, 2 tablettesde bouillon de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre.

Coupez les asperges à une longueur d'environ 10 cm (vous utiliserez les queues pour une autre recette, par exemple un potage). Faites cuire les pointes à l'eau bouillantes salées 6 à 8 min, selon leur grosseur. Egouttez.

Détaillez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Confectionnez 12 petits paquets en
enfermant 2 asperges dans une demi-tranche de jambon. Beurrez un plat à gratin, déposez-y les petits paquets.

Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans 60 cl d'eau bouillante. Dans une jatte, mélangez la crème épaisse et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Ajoutez le bouillon chaud peu à peu en mélangeant puis incorporez le parmesan. Versez le tout dans le plat à gratin pour recouvrir les asperges.

Mettez le four en position gril. Dés qu'il est bien rouge, enfournez le plat sous le gril et faites dorer pendant 3 à 4 min. Servez aussitôt.

Vin un pouilly fuissé (blanc de Bourgogne).

Bon appetit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
ASPERGES (GRATIN DE POINTES D'ASPERGES A LA PARISIENNE)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges au gratin + Sauce mousseline à l’estragon
» Fricassée de crevettes aux pointes d'asperges
» Flan d'asperges
» Sauce pour accompagner vos asperges
» Asperges sauce verdurette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: