TIRAMISU AUX DEUX SAUMONS ET CIBOULETTE
Pour 8 verrines
20 minutes de préparation
12 heures de repos
Ingrédients:250g de mascarpone
3 œufs
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 bouquet de ciboulette
8 minis blinis
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2/ Couper le saumon frais en petits dés.
3/ Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dès de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.
4/ Griller légèrement les blinis.
5/ Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6/ Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7/ Mélanger le saumon cuit et le saumon fumé préalablement couper.
8/ Faire la mousse à la ciboulette en mixant la crème liquide et la ciboulette, sel et poivre. Monter la crème avec un peut de citron comme pour une chantilly.
8/ Dressez dans les verrines en disposant au fond un blinis, puis la préparation aux deux saumons, et la préparation au mascarpone, une autre couche de préparation aux deux saumons, et la mousse à la ciboulette et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
9/ Décorer avec deux branches de ciboulette.