MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATSPréparation 10 minutesCuisson 5 minutesPour 6 personnes200 g de chocolat noir (52% de cacao minimum)
100 g de chocolat au lait
40 cl de crème liquide très froide
30 g de beurre
100 g de sucre
3 cuillères a soupe de crème épaisse
12 cuillères a soupe de céréales bio au chocolat ou des amandes effilées
24 myrtilles (facultatif)
Cassez en morceaux séparément les chocolats. Réunissez dans une jatte la moitié du chocolat noir et le chocolat au lait. Faites chauffer 10 cl de crème liquide, versez-là dans la jatte ajoutez le beurre en remuant faire refroidir la préparation avant de mettre la crème chantilly.
Fouettez les 30 cl restants de crème froide en chantilly. Mélangez-la délicatement à la préparation 2 chocolats-crème. répartissez cette mousse dans des verrines en plusieurs couches en intercalant les céréales ou des amandes grillées, réservez au frais.
Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre sur feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Hors du feu, ajoutez la crème épaisse et le reste de chocolat noir puis remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Laissez refroidir ce caramel avant d'en napper les crèmes et remettez au frais. Décorez de myrtilles pour servir.
Le bon accord : un rivesaltes (vin doux naturel du Roussillon).
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