VERRINE DE PORC AU CURRY ROUGE ET MOUSSE DE POIS CHICHE A LA COCO
Ingrédients:200 g de sauté de porc
1 cuillère à café de curry
1 gousse d'ail
1 petit oignon
Le zeste d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl de sauce tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
10 cl de lait de coco
1 petite boite de pois chiche (poids net égoutté 265 g)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de cumin
Piques en bois (les couper pour les ajuster à la taille de votre verrine)
Mixer les pois chiche avec le jus de citron, une gousse d'ail écrasé et le cumin. Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte onctueuse. Faire cuire sur un feu doux, rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive, faite légèrement dorer. Ajouter la sauce tomate, le curry, l'ail ajouter le zeste du citron. laisser mijoter 20 a 30 min. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Épépiner les poivron et les couper en dés. Sur le feu, faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. réservez.
Couper le porc en petits dés et les disposer en minis brochettes sur les pics en bois. Et les faire cuire dans une poêle,saler et poivrer, réserver au chaud.
Dans une casserole, mettre ensemble la sauce de curry et le lait de coco. Laisser cuire tout en remuant.
Remplir les verrines avec la purée de pois chiche chaude, les poivrons émincés, piquer avec les minis brochettes de porc et ajouter la sauce au curry.