Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes
600 g de filet de lotte
3 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
20 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Sel, poivre.
Découpez le filet de lotte en gros cubes. Épluchez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Ébouillantez les tomates quelques secondes, pelez et épépinez-les, découpez la pulpe en très petit dès.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez à dorer les cubes de lotte sur toutes leurs faces. Égouttez-les et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites blondir le hachis d'oignon et d'ail, poudrez de curry et de piment, remettez les morceaux de lotte, versez le lait de coco, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez, mélangez délicatement, couvrez et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Parsemez de brins de coriandre et servez bien chaud.
Pour une jolie présentation, décorez de lanières de poivron et de fines lamelles d'oignon doux violet.
Le bon accord Un Riesling Grand Cru.