LOTTE AU BACON ET AUX TOMATES CONFITESPréparation 20 min
Cuisson 25 min
Pour 4 personnes1 queue de lotte désossée de 700g
4 tranches de bacon
150 g de mesclun.
12 tomates confites
1 blanc d’œuf
1 bouquet d'herbes (persil, basilic, cerfeuil...)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
1- Chauffez le four à th. 6-7 (200 °c). Équeutez, rincez et ciselez les herbes.
2- Salez, poivrez la lotte puis roulez-la dans le blanc d’œuf légèrement battu.
3- Plaquez sur la surface de la lotte les herbes, les tomates et terminez par le bacon. Ficelez en rôti ou maintenez avec des piques en bois. Dans un plat à rôtir huilé, posez la lotte arrosez d'huile, cuisez 25 min.
4- Rincez et essorez le mesclun. Dans un saladier, assaisonnez d'huile et de vinaigre balsamique. Tranchez la lotte dés sa sortie du four, servez avec la salade de mesclun.
5- Peut être accompagné également d'un mousseline de céleris. (Éplucher
une boule de céleris et 500g de pommes de terre. Cuire à l'eau salée et
réalisez une purée en ajoutant 50g de beurre et 150g de crème).
Bon appétit.