TOMATES EN GRAPPES FOURRÉES ET ŒUFS DE CAILLE Ingrédients :12 petites tomates en grappes
12 œufs de caille
250 g de mascarpone
100 g de parmesan
1 botte de basilic
20 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Plongez 30 secondes les tomates dans une casserole d'eau en ébullition. Rafraîchissez-les. Pelez les tomates en conservant le pédoncule intact. Coupez le chapeau côté pédoncule.
A l'aide d'une cuillère à café, évidez les tomates. Salez, poivrez. Laissez-les égoutter quelques minutes sur une grille.
Déposez dans le bol du robot, le mascarpone et le parmesan. Salez, poivrez. Mixez. Ajoutez 6 feuilles de basilic hachées. mixez de nouveau. réservez la farce.
A l'aide d'une poche à douille, déposez de la farce dans chaque tomate. placez 1/2 feuille de basilic. Disposez les tomates dans un plat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites cuire pendant 8 min au four à 180°c.
Déposez sur chaque tomate 1 œuf de caille. Salez, poivrez. Dans le plat, ajoutez les chapeaux. faites cuire au four à 250 °C durant 5 min.
Ciselez grossièrement le restant de basilic. Déposez-le dans un mixeur. Salez. Versez le restant d'huile d'olive. Mixez. Allongez avec deux cuillères à soupe d'eau. rectifiez l'assaisonnement. Dressez les tomates en grappes fourrées avec la sauce basilic.