Préparation 30min
Cuisson 1 h
Pour 6 personnes.
600 g de blancs de poulet
1 gros oignon
2 tomates
2 pommes
2 cuillères a soupe de pâte de curry mild
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe d'huile
Pour la pâte à crumble
100 g de farine
120 g de beurre demi sel
3cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère a soupe de poudre d'amande
Détaillez le poulet en cubes. Coupez les tomates en cubes. Epluchez l'oignon et les pommes, émincez-les.
Faites chauffez l'huile dans une cocotte, mettez-y le poulet a dorer puis retirer de la cocotte, mettez l'oignon faites légèrement dorer, ajoutez les pommes, en mélangeant.
Ajoutez les tomates, le curry et la cuillère de noix de coco râpée. Mélangez 2 minutes sur feu moyen puis mouillez avec le lait de coco. Faites cuire a couvert 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la poudre d'amandes et la noix de coco. Incorporez le beurre ramolli et coupé en dès. Amalgamez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Ajoutez la crème dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson, mélangez. Versez la préparation dans un plat à four huilé. Couvrez de la pâte à crumble cuire 30 min au four pour que la pâte forme une croûte dorée.
Servez chaud, saupoudré d'un peu de noix de coco et décoré éventuellement de menthe.
Le bon accord un pouilly fuissé (blanc de bourgogne)
Bon appétit.