POULET YASSA Ingrédients
1 poulet
le jus de 4 citrons
1 kg d'oignons
1 tête d'ail ou les 3/4 selon le gout
1 cuillère à soupe de moutarde
5 cuillères à soupe d'huile
Piment
1 cuillère à café de poivre
1 cube de bouillon de volaille
Découpez le poulet en plusieurs morceaux. Préparez une marinade avec 2 cuillères d'huile, le jus des 4 citrons, l'ail écrasé, 2 oignons émincés, le sel et le poivre.
Laissez reposer les morceaux de poulet dans cette marinade pendant 6 à 12 h (ou toute une nuit entière au frigo).
Remuez de temps en temps pour que le poulet soit bien imprégné de marinade.
Retirez le poulet et faites-le légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.
Dans une marmite, mettez le reste d'huile et faites revenir le reste des oignons. Versez y la marinade, 1/2 l d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Ajoutez du piment, la moutarde et mettez les morceaux de poulet.
Laissez cuire à feu doux. Servez ce plat très chaud avec du riz.