VELOUTE THAÏ AUX CREVETTES
Préparation 30 minCuisson 35 minPour 6 personnes500 g de crevettes roses
30 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
Gingembre
Coriandre
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
Le jus de 1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 à 4 piments de Cayenne
Sel
Décortiquez les crevettes et réservez au frais. Gardez têtes et carapaces (les parures) pour le bouillon. Pelez et hachez finement les oignons et l'ail.Emincez la citronnelle.
Dans une cocotte, faites colorer à l'huile d'olive les oignons, puis mettre les parures de crevettes et l'ail. Ecrasez a l'aide d'un pilon ou une grosse cuillére. Ajoutez le gingembre, la citronnelle, les piments, le lait de coco, le coriandre. Salez, mélangez, ajoutez 1 l d'eau et le fumet. Laissez frémir 45 min. Mixez le tout.
Pelez et coupez les carottes en petits cubes, coupez également les crevettes en trois. Filtrez le bouillon. Reversez-le dans la cocotte, ajoutez les crevettes décortiquées, les carottes, le jus de citron. Laissez frémir 30 min. Ajoutez la crème liquide.
Pour servir, versez la soupe dans des bols, parsemez de brins de coriadre et dégustez bien chaud.