Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Empty
MessageSujet: FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE   FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeMer 5 Fév - 7:28

FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Fricas11




FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE

Pour 4 personnes.:


Ingrédients:



300 g de boudin blanc truffé
250 g d’escalope de dinde
500 g de champignons de Paris
2 échalotes
30 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
2 cuil. à soupe de cognac
40 g de beurre
1 cuil. à soupe d’huile neutre
25 cl de crème épaisse
quelques gouttes d’huile de truffe
sel, poivre
Thym, laurier



Dans une casserole, portez le vin et 25 cl d’eau à ébullition, puis ajoutez le fond de volaille. Remuez, laissez frémir 5 min, Réservez hors du feu.

Coupez les escalopes en aiguillettes. Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et hachez les échalotes.

Coupez le boudin en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir les aiguillettes et le boudin blanc avec 25 g de beurre et de l'huile neutre. Une fois dorés retirez de la cocotte.

Mettez les échalotes et les champignons à dorer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Puis remettre les aiguillettes et le boudin et flanbez au cognac. Thym, laurier, salez, poivrez.

Mettre le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 20 min a couvert.

Faire un roux (beurre fondu + farine), et mettre dans la cocotte pour légérement lier la sauce et faites mijoter de nouveau 10 min.

Mettre la crème épaisse et réchauffez 5 à 7 min à feu doux, puis, hors du feu, versez l’huile de truffe. Servez très chaud

Accompagner de pommes vapeur ou de pates fraiches ou une fondue de poireaux.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: