Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» Tarte aux pommes et pain d'épices
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

» FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeMer 5 Fév - 7:28 par laurent63100

» TARTE AU CITRON MERINGEE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeMer 29 Jan - 5:27 par laurent63100

» FILET DE LOUP AUX CHÂTAIGNES
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeSam 21 Déc - 4:31 par laurent63100

» POÊLEE DE SAINT-JACQUES AU SAUTERNE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeDim 1 Déc - 4:18 par laurent63100

» LE SUCCÈS AU PRALINÉ PRESQUE UN CHATEAUBRIAND
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeSam 12 Oct - 6:32 par laurent63100

» NOUGAT GLACE
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeJeu 26 Sep - 20:22 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Décembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
-13%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) PC portable Gamer- ERAZER Deputy P60i 15,6″ FHD ...
649.99 € 749.99 €
Voir le deal

 

 FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 54
Localisation : Clermont-Ferrand

FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Empty
MessageSujet: FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE   FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Icon_minitimeMer 5 Fév - 7:28

FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE Fricas11




FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE

Pour 4 personnes.:


Ingrédients:



300 g de boudin blanc truffé
250 g d’escalope de dinde
500 g de champignons de Paris
2 échalotes
30 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
2 cuil. à soupe de cognac
40 g de beurre
1 cuil. à soupe d’huile neutre
25 cl de crème épaisse
quelques gouttes d’huile de truffe
sel, poivre
Thym, laurier



Dans une casserole, portez le vin et 25 cl d’eau à ébullition, puis ajoutez le fond de volaille. Remuez, laissez frémir 5 min, Réservez hors du feu.

Coupez les escalopes en aiguillettes. Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et hachez les échalotes.

Coupez le boudin en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir les aiguillettes et le boudin blanc avec 25 g de beurre et de l'huile neutre. Une fois dorés retirez de la cocotte.

Mettez les échalotes et les champignons à dorer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Puis remettre les aiguillettes et le boudin et flanbez au cognac. Thym, laurier, salez, poivrez.

Mettre le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 20 min a couvert.

Faire un roux (beurre fondu + farine), et mettre dans la cocotte pour légérement lier la sauce et faites mijoter de nouveau 10 min.

Mettre la crème épaisse et réchauffez 5 à 7 min à feu doux, puis, hors du feu, versez l’huile de truffe. Servez très chaud

Accompagner de pommes vapeur ou de pates fraiches ou une fondue de poireaux.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
FRICASSEE BLANCHE A L'HUILE DE TRUFFE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: PLATS-
Sauter vers: