Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Empty
MessageSujet: CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE   CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Icon_minitimeSam 21 Avr - 6:37

CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE Img_1810



CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE

Gâteau au chocolat:

125 g de chocolat noir pâtissier à 55% de cacao
130 g de beurre
50 g de sucre semoule
4 oeufs
20 g de farine

Truffes glacées:

25 cl de glace vanille
50 g de poudre de cacao

Décoration:

Framboises
Menthe


Gâteau au chocolat : Préparez un bain-marie dans une grande casserole. Dans une terrine, disposez 120 g de beurre, le sucre et le chocolat. Posez le récipient sur le bain-marie et laissez fondre doucement, en remuant de temps à autre.

Fouettez 2 œufs entiers et deux jaunes. Hors du feu, incorporez-les dans la préparation précédente. Ajoutez ensuite la farine et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Beurrez et farinez des petits moules de 7 cm de diamètre et 5 cm de haut. Garnissez ces moules avec la pâte refroidie. Faites les cuire 10-12 min au four préchauffé à 250°c.

Truffes glacées : Avec une cuillère à glace, prélevez des boules de glace vanille. Aplatissez-les légèrement avec une fourchette pour leur donner une forme de truffe.

Roulez les boules de glace dans un bol rempli de cacao en poudre. Nettoyez les framboises destinées à la décoration et coupez-les en deux.

Dans vos assiettes, déposez une rosace de demi framboises et une truffe glacée. Démoulez un gâteau dans votre main et déposez-le dans l'assiette, côté étroit en dessous. Décorez de feuille de menthe.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
CHAUD ET FROID DE CHOCOLAT ET SA TRUFFE GLACEE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PARFAIT AU CHOCOLAT POUDRE AU CACAO
» CAKE AU CHOCOLAT
» LES MACARONS AU CHOCOLAT
» TARTE AU CHOCOLAT
» MARQUISE TOUT CHOCOLAT AUX GRIOTTES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: DESSERTS-
Sauter vers: