Pour 4 personnes.
100 g de beurre.
75 g de sucre.
2 cuillères a soupe de miel liquide.
125g de farine.
40 g de poudre d'amandes.
1 pincée de levure chimique.
1 cuillère à soupe de sucre glace.
Préchauffez le four à th 5/6 (170 °). Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez alors le contenu de la casserole et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Tapissez de papier sulfurisé la plaque du four. Déposez-y des cuillères à café de pâte bien espacées, et aplatissez-les un peu avec le dos de la cuillère. Enfournez pour 15 min environ.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille puis poudrez -les d'un nuage de sucre glace.
Vin un rosé d'Anjou (Vallée de la Loire).
C'est très bon avec des fraises nature.