laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 53 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: SAUTE DE PORC ET PENNE COMME UN RISOTTO Ven 15 Oct - 22:04 | |
| Préparation 45 min.
Cuisson 30 min.
Pour 4 personnes.
800 g de rôti de porc. 300 g de penne rigate. 125 g de tomates cerises. 1 poivron rouge. 20 quartiers de tomates séchées. 100 g de chorizo piquant. 10 cl d'huile d'olive. 2 gros oignons. 2 tablettes de bouillon de volaille. 2 pincées de safran. 15 feuilles de basilic. thym, laurier, herbes de Provence, sel
Faites dissoudre les tablettes de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau bouillante.
Rincez les tomates cerises, coupez-les en 4. Ciselez les oignons et le basilic, émincez le poivron en lanières et coupez le chorizo en petits cubes. Coupez le rôti de porc en cube de 1,5 cm.
Faites chauffer l'huile dans une marmite en fonte, mettez-y la viande à dorer de tout cotés. Retirez la viande, ajoutez les oignons faites bien dorer, ajoutez le poivron et le chorizo faites légèrement rissoler. Ajoutez la viande, le bouillon de volaille, les
tomates cerises, les tomates séchées,le basilic, le safran, le thym, le laurier, herbes de Provence, rectifiez l'assaisonnement car pas forcement nécessaire de saler. Laissez mijoter 30min.
15 minutes avant de servir jetez-y les pâtes cru et laissez cuire surveillez si il ne faut pas rajouter de l'eau car les pâtes doivent absorber le bouillon tout en laissant un peu de sauce, cuire les pâtes al dente servir bien chaud. | |
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