TRONÇONS DE TURBOT RÔTIS AU BEURRE BLANC.
Préparation et cuisson 30 min.Pour 6 personnes.6 tronçons de 150g de turbot avec peau.
1 kg d'asperges vertes (surgelées).
50 g de beurre.
Sel.
Pour le beurre blanc :250g de beurre froid.
2 échalotes.
10 cl de vinaigre de cidre.
poivre blanc.
Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée et comptez 12 minutes de cuisson. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Dans le même temps, préparez le beurre blanc : pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau et du poivre blanc. Laissez réduire doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Hors du feu, ajoutez tout le beurre en cubes, en fouettant vigoureusement pour obtenir une sauce onctueuse. Réservez-là au chaud.
Faites dorer les tronçons de turbot au beurre, dans une poêle antiadhésive, pendant environ 4min. de caque côté. Salez,poivrez, nappez de beurre blanc. Servez très chaud.
Le bon accord Un saint-péray.
Bon appétit.