laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 53 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: CREME BRULEE A L'ORANGE ET AU SAFRAN Dim 24 Oct - 4:51 | |
| Les ingrédients pour 6 personnes.
8 jaunes d'œufs. 60 cl de crème liquide. 80 g de sucre. 5 cl de Grand Marnier. 2 oranges. 15 filaments de safran. Un peu de sucre pour la caramélisation.
Faire chauffer la crème à feu doux avec les zestes d'oranges finement hachés jusqu'à frémissement et laisser infuser pendant 30 min.
Presser les oranges et filtrer le jus obtenu à travers une passoire étamine. Mettre ce jus dans une casserole avec le Grand Marnier et le safran et réduire jusqu'à l'état sirupeux. Vider cette préparation dans la crème.
Pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement passer la crème a la passoire étamine sur les jaunes d'œufs bien mélanger et verser dans les plats à crème brûlée.
Mettre au four à 90° pendant 1 heure environ. La crème doit être prise. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 a 3 heures.
Au moments de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four. Si vous le faites au four, mettre les crèmes dans un plat rempli d'eau froide pour éviter le réchauffement de celles-ci.
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