Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Empty
MessageSujet: FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME   FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Icon_minitimeMar 1 Nov - 7:47

FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME Figues10



FIGUES RÔTIES AU CARAMEL DE PORTO CRÈME ANGLAISE A LA CARDAMOME


Pour 4 personnes.

Préparation 30 min + 2 heures de réfrigération pour la crème.

Cuisson 30 min.


8 figues violettes
25 cl de porto
100 g de sucre
30g de beurre
40 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
8 gousses de cardamome
60 g de sucre

Préparez la crème. Cassez les gousses de cardamome, mettez-les dans une casserole avec le lait portez à ébullition. Filtrez.

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre. Versez le lait filtré dessus.

Remettez dans la casserole et faites cuire 6 à 8 min sur feu très doux, sans faire bouillir, en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe.

Versez la crème dans un récipient, laissez-là refroidir puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 220°c. Faites réduire le porto des deux tiers dans une casserole avec 60g de sucre pour qu'il ait une consistance sirupeuse.

Coupez le dessus des figues, déposez-les dans un plat à gratin. Répartissez le beurre en morceaux et le sucre restant par-dessus.

Faites cuire les figues 8 à 10 min au four en les arrosant à mi-cuisson. Sortez-les et déposez-les dans les assiettes. Nappez-les avec un peu de caramel de porto et de crème cardamome.

Accompagnez de chouquette,par exemple.

Mon conseil vin : un gewurztraminer d'Alsace.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
FIGUES ROTIES AU CARAMEL DE PORTO CREME ANGLAISE A LA CARDAMOME
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO
» ENLEVER LES GRUMEAUX D'UNE CREME ANGLAISE
» CREME PRALINOISE
» CASSOLETE DE VOLAILLE SAUCE AU PORTO
» CHUTNEY DE FIGUES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: DESSERTS-
Sauter vers: