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 CHUTNEY DE FIGUES

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laurent63100

laurent63100


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Localisation : Clermont-Ferrand

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MessageSujet: CHUTNEY DE FIGUES   CHUTNEY DE FIGUES Icon_minitimeVen 12 Nov - 20:29



CHUTNEY DE FIGUES Figues10


Préparation 30 min.

Cuisson 30 min.

Ingrédients.


1 kg de figues fraiches.
2 pommes golden.
100 g d'oignons.
150 g de raisins blancs secs (Smyrne).
5 dl de vinaigre balsamique ou de cidre.
300 g de sucre.
1 cuillère a café de 4 épices.
1 cuillère a café de gingembre frais râpé.
1 pointe de cayenne.
1 cuillère a café de sel fin.


Lavez délicatement les figues. Ôtez le pédoncule. Coupez les en quatre. Pelez les pommes, coupez-les en petit dés. Émincez les oignons. Trempez les raisins secs dans l'eau tiède pendant 5 min.

Dans une casserole mettez un peu d'huile pour faire rissoler les oignons, ajoutez le vinaigre un peu d'eau le sucre, laissez fondre légèrement.

Ajoutez les figues, les dès de pommes, les raisins, le sel et les épices. Portez à ébullition . Baissez le feu maintenez la cuisson en remuant souvent, pendant 30 à 45 min. Mettez en pots et recouvrez d'une feuille de cellophane. Conservez-les dans un endroit frais et sec.

Idéal pour accompagner le foie gras.

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