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 MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES

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laurent63100

laurent63100


Messages : 223
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Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES Empty
MessageSujet: MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES   MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES Icon_minitimeVen 29 Oct - 20:12

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES Magret10



Préparation et cuisson 30 min.

Pour 4 personnes.

2 magrets de canard.
12 figues.
3 échalotes.
3 cuillères à soupe de porto rouge.
3 cuillères a soupe de crème de cassis.
5 cuillères a soupe de vinaigre balsamique.

Quadrillez la peau des magrets à l'aide d'une pointe de couteau. Badigeonnez-les sur les deux faces avec 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Faites chauffer une poêle à fond épais. Saisissez-y les magrets, côté peau, pendant 5 min à feu vif, puis 2 min coté viande salez et poivrez, retirez les magrets dans plat qui va au four pour finir leur cuisson 10 a 12 min avant de servir dans un four a 180°c.

Pelez et hachez les échalotes. Lavez délicatement les figues, épongez-les puis coupez-les en 4, sans aller jusqu'au bout pour garder les quartiers solidaires.

Mettez les échalotes dans la poêle tout en gardant un peu de graisse des magrets faites légèrement dorer, mettez les figues, ajoutez la crème de cassis, le porto et le reste de vinaigre. Faites cuire environ 5 min, en arrosant sans cesse les figues avec le jus de la poêle, couvrir et cuire autre 5 min tout en regardant qu'il reste assez de jus il faut que les figues soit cuite.

Tranchez rapidement les magrets, posez-les sur un plat de service préchauffé. Entourez les magrets des quartiers de figues, nappez avec la sauce, salez, et poivrez. Servez aussitôt

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