PARMENTIER DE CANARD AUX PATATES DOUCES Préparation et cuisson 30min.
Pour 4 personnes.4 cuisses de confit de canard
1 kg de patates douces
500 g de pommes de terre
10 cl de crème liquide
20 g de beurre
50 g de chapelure
4 échalotes
2 cuillères à soupe de persil
sel, poivre
Pelez les patates douces et les pommes de terre coupez-les en dés. Dans une casserole, couvrez-les largement d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir jusqu'à cuisson des légumes.
Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l'eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four). Épluchez et émincez les échalotes les faire blondir dans un peu de beurre et ajoutez le persil. Éliminez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts et mettre les échalotes, poivrez bien mélanger mettre dans le plat à four.
Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les et écrasez-les avec un presse purée puis incorporez peu à peu la crème et le beurre. Préchauffez le four à th 7 (210°).
Recouvrez le canard avec les patates écrasées, saupoudrez de chapelure, puis enfournez pour 15 à 25 min.
servez le parmentier très chaud.
Le bon accord un Bergerac rouge (vin du Sud-ouest).