Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Empty
MessageSujet: ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO   ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO Icon_minitimeVen 21 Déc - 3:14

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLÉES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO


Préparation 20 min.

Attente 20 min.

Cuisson 25 min.

Pour 6 personnes.

6 escalopes de foie gras surgelées d'environ 45g chacune
2 mangues mûres
4 cuillères à soupe de sucre
Sel, poivre

Pour le caramel:
70 g de sucre
15 cl de porto

Allumez votre four, position gril.

Épluchez les mangues et découpez-les en 12 tranches. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre roux. enfournez pour 8 min, puis réservez les tranches au chaud.

Préchauffez votre four sur th 4/5 (135°). Dans une poêle bien chaude, saisissez les escalopes de foie gras encore surgelées, 1 min par face, pour obtenir une belle coloration.

Laissez-les reposez pendant 20 min à température ambiante. Salez et poivrez, puis placez-les dans un plat et enfournez pendant 12 min.

Dans la même poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Lorsqu'il commence à brunir, ajoutez le porto et fouettez quelques minutes jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.

Dans une assiette, posez une escalope de foie gras, 2 tanches de mangue et nappez de caramel au porto. Servez aussitôt.

Conseil: Si vous ne trouvez pas d'escalopes de foie gras surgelées, achetez un foie gras cru. Découpez des tranches d'environ 45 g et placez-les au congélateur pendant une nuit. L'utilisation d'une escalope congelée et la clé de ce plat pour que le foie gras garde toute sa saveur.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
» MACARONS AU FOIE GRAS ET CHUTNEY DE MANGUE
» CREME DE FOIE GRAS AU CHUTNEY DE MANGUE
» FOIE GRAS DE CANARD AUX RAISINS DE SMYRNE
» CEPES AU FOIE GRAS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: