Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Pour 6 personnes.
1 kg de filet de dinde.
1 poivron rouge.
1 pomme.
2 oignons.
1 botte d'oignon blancs.
10 cl de lait de coco.
1 tablette de bouillon de volaille.
3 cuillères à soupe de curry mild en poudre.
4 cuillères à soupe d'huile.
Sel, poivre.
400 g de riz basmati.
1 cuillère à soupe de curry mild en poudre.
Détaillez le filet de dinde en lanières régulières. Lavez et essuyez le poivron, coupez-le en deux pour éliminer les pépins et les filaments, détaillez la chair en morceaux. Pelez les 2 oignons et émincez-les. Pelez les oignons blancs et coupez-les en quartiers. Épluchez la pomme et hachez grossièrement sa chair.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les lanières de dinde à revenir à feu vif en les remuant. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire. A leur place, faites revenir les oignons émincés, les oignons blancs, la pomme et le poivron 10 min en mélangeant.
Salez, poivrez, saupoudrez de curry et mouillez avec le lait de coco. Ajoutez le tablette de bouillon émiettée et 20 cl d'eau. Remuez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 min.
Servez aussitôt ou, si vous préparez le curry à l'avance, laissez refroidir et réchauffez la cocotte ouverte 15 min à feu doux. Accompagnez de riz cuit à l'eau, poudré de curry.
Le bon accord Un gewurztraminer.