Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

 

 COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Empty
MessageSujet: COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY   COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Icon_minitimeVen 6 Jan - 2:23

COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY Noix-d10


COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY


Préparation et cuisson : 30min.

Pour 6 personnes

18 belles noix de St-jacques
4 endives
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Le jus de une orange
Le jus de 1/2 citron
1 cuillères à café de curry en poudre mild
Sel, poivre

Pour la sauce

4 cuillères à soupe d’échalotes ciselées (environ 3 échalotes)
140g de beurre + une noisette
1 cuillère à café de curry mild
6 cuilléres à soupe de vin blanc sec
10 cl de fumet de poisson

Enlevez les premières feuilles des endives puis, à l'aide d'un petit couteau, éliminez un cône à leur base. Coupez les endives en deux dans la longueur et émincez-les finement; Faites-les "suer" dans une casserole avec 25 g de beurre. Salez, poivrez,ajoutez le sucre, les jus d'orange et de citron, le curry. Laissez cuire doucement 15 min, réservez au chaud.

Préparez la sauce : faites fondre les échalotes dans une casserole avec la noisette de beurre, salez,poivrez. Ajoutez 6 cuillères à soupe de vin blanc, le curry, le fumet de poisson et si les st-jacques on rendu de l'eau mettre également dans la casserole, laissez réduire des 2/3. Incorporez alors les 140 g de beurre en dés peu à peu en fouettant vivement, sans faire bouillir la sauce. Réservez au chaud.

Salez et poivrez un peu les st-Jacques. Saisissez-les avec le reste de beurre dans une poêle 1 min de chaque côté.

Répartissez endives et st-jacques dans 6 assiettes chaudes, nappez de sauce, servez.

Si vous aimer pas les endives vous pouvez remplacer par 3 poireaux.

Le bon accord un condrieu (blanc de la Vallée du Rhône).


Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
COQUILLES SAINT JACQUES COMPOTEE D'ENDIVES AU CURRY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FEUILLETES AU BOUDIN BLANC COMPOTEE DE POMMES AUX FIGUES
» QUENELLES DE SAINT JACQUES SUR DUXELLES DE CHAMPIGNONS
» CAKE AUX SAINT-JACQUES AUX POIREAUX ET AU PARMESAN
» NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES
» CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES BRUNOISE D'AVOCAT ET TOMATE A L'HUILE DE NOIX

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: