INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 g de farine.
1 sachet de levure.
10 cl d'huile de tournesol.
12,5 cl de lait entier.
100 g de gruyère râpé.
50 g de parmesan râpé.
200 g de noix de saint-jacques.
150 g de blancs de poireaux.
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
1/2 cuillerée à café de curry.
20 g de beurre demi-sel.
10 cl d'eau.
2 pincée de sel.
2 pincée de poivre.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les noix de saint-jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ; ajoutez le curry et réservez.
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à saint-jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux saint-jacques.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange saint-jaqcues-poireaux à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.