PANNEQUETS DE GAMBAS AU SAUMON FUME CRÈME D'ANETH
Ingrédients :20 gambas moyennes (calibre 30/40)
10 tranches de saumon fumé
5 cl d'huile d'olive
12,5 cl de crème liquide
4 branches d'aneth
1/2 citron
Sel, poivre
Décortiquez les gambas, retirez d'abord la tête. Détachez ensuite la carapace en procédant anneau par anneau. Appuyez enfin sur la queue pour faire sortir toute la chair.
Dans un mixer mettre la crème, 3 branches d'aneth, le jus de citron, sel et poivre. Mixez pour obtenir une crème verte. Mettre dans un batteur et montez comme une crème fouettée.
Dans un sautoir, poêlez les gambas 5 min à feu vif dans 5 cl d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les bien refroidir.
Étalez les tranches de saumon fumé sur le plan de travail. Avec une spatule métallique, garnissez-les de crème d'aneth. Disposez ensuite une gambas poêlée sur chaque tranche recouverte de crème.
Enroulez chaque tranche de saumon farcie sur elle même pour former des pannequets. Disposez 4 pannequets et 3 gambas par assiette. Entourez de salade de tranches de citron cannelées et de pluches d'aneth ainsi que de crème d'aneth.