Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Empty
MessageSujet: CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT   CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT Icon_minitimeDim 25 Nov - 4:14


CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX SAUCE RAIFORT




Pour 4 personnes:

Ingrédients:

Sauce raifort
:

1 échalote
5 cl de vin blanc sec
50 cl de fumet de poisson
10 cl de crème fraice liquide
5 g de beurre
1/2 citron
50 g de raifort en pot
Poivre et sel

Croustillant:

1 échalote
20 g de beurre
1 poireau
200g de girolles
300 g de foie gras
4 filets de saumon de 150g
4 feuilles de brick
7 cl d'huile
Sel, poivre

Fondue de poireaux:

500g de poireaux
6 champignons de paris
25 cl de crème liquide
Sel, poivre.

Décoration:

Cerfeuil
Citron

Pour la sauce, faites suer sans coloration l'échalote hachée avec le beurre. Mouillez au vin blanc et au fumet de poisson. Faites réduire de moitié 20min. Incorporez la crème. Assaisonnez. Versez le jus de citron. Déposez le raifort. Faites cuire à petite ébullition. Mixez.

Pour le croustillants, nettoyez les girolles et hachez-les. Faites suer l'échalote hachée et le poireau émincé avec 10g de beurre. Déposez les girolles dans ce mélange. Salez, poivrez. Faites cuire 10 min. Réservez.

Escalopez le foie gras. Salez et poivrez. Poêlez les escalopes à sec, 5 secondes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Pour la fondue de poireaux aux champignons. Émincez les poireaux et hachez les champignons, mettre dans la poêle ou vous avez cuit le foie gras les champignons et les faire suer, puis ajoutez les poireaux, salez, poivrez et faites cuire 20 min. En fin de cuisson mettre la crème.

Taillez 8 escalopes de saumon. Salez, poivrez. Beurrez avec 10g de beurre les feuilles de brick. Déposez sur chaque feuille un filet de saumon. Recouvrez de girolles. Ajoutez le foie gras. Terminez par les ecalopes de saumon. Repliez les feuilles de brick sur chaque côté. Roulez-les sur elle même. Faites-les dorer dans l'huile, 30 secondes de chaque côté. Réservez.

Juste avant de servir Enfournez-les 6 min, à 230°c. Taillez-les. Déposez-les dans les assiettes avec la fondue de poireaux et la sauce raifort. Décorez de cerfeuil et de citron.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
CROUSTILLANT DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS SAUCE RAIFORT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PAVE DE ST PIERRE A LA FONDUE D'OIGNON
» QUENELLES DE SAINT JACQUES SUR DUXELLES DE CHAMPIGNONS
» CASSOLETE DE VOLAILLE SAUCE AU PORTO
» OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE
» NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: