Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Empty
MessageSujet: OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE   OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE Icon_minitimeJeu 13 Mai - 22:31

Préparation : 5 min.
cuisson : 5 min

Pour 6 personnes : 6 gros oeufs, 50 g de foie gras mi-cuit, 1 grosse noix de beurre (20 g environ), 15 cl de vinaigre balsamique, 20 g de sucre, poivre du moulin.

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive.

Dés qu'il mousse, ajoutez le foie gras coupé en petit morceaux et cassez tout de suite les oeufs dessus.

Laissez cuire sur feu doux 4 à 5 min environ, poivrez.

Pendant ce temps, faites bouillir le vinaigre dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce qu'il réduise de moitié et devienne sirupeux comme un caramel.

Servez les oeufs dans 6 assiettes préalablement chauffées, nappez d'un cordon de sauce et proposez éventuellement des toasts avec un peu de foie gras.


La petite histoire.

Ceci est une adaptation d'une fameuse recette que le grand chef du Grand Veyfour, Raymond Oliver, faisait dans les années 50 pour ses amis Jean Cocteau et Colette. A l'origine, les oeufs étaient garnis d'une sauce Périgueux, trés longue et difficile à réaliser, que nous avons remplacée par un caramel de vinaigre balsamique.

Vin : un pessac léognan blanc, (Bordelais).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
OEUF AU PLAT SAUCE FOIE GRAS ET BALSAMIQUE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CEPES AU FOIE GRAS
» TERRINE DE FOIE GRAS
» VERRINE AU FOIE GRAS
» CREME BRULEE AU FOIE GRAS
» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: