FILET DE LOUP AUX CHÂTAIGNES
Pour 4 personnesPréparation 40 min
Cuisson 45 min
Ingrédients:600 g de filet de loup
200 g de châtaignes surgelées
1 oignons
20 cl de crème liquide
3 cuillères a soupe de cognac
1 tablette de bouillon de volaille
40 g de beurre
Brisures de truffes
sel, poivre
Préparez la sauce, pelez et hachez l'oignon. Faites le fondre dans une cocotte avec du beurre et faire une légère coloration. puis ajoutez les châtaignes surgelées, la tablette de bouillon de volaille émiettée, 40 cl d'eau, trois cuillères à soupe de cognac. Salez, poivrez, mélangez, laissez mijoter 45 min à couvert.
Coupez le filet de loup en quatre portions, le fariner légèrement et le cuire dans une poêle avec du beurre 2 min par face, salez et poivrez.
Mixez la sauce aux châtaignes pour qu'elle soit velouté, ajoutez la crème liquide.
Répartissez les filets de loup sur des assiettes préchauffées, servez aussitôt avec la sauce bien chaude. Accompagnez de tagliatelles au beurre parsemées de brisures de truffes.