Pour 4 personnes.
Ingrédients.
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe d'échalotes hachées
2 cuillères à soupe de câpres
1 salade feuille de chêne ou frisée
300 g de faux-filet
Sel, poivre
Préchauffez le grill.
Préparez la vinaigrette : dans un saladier, versez d'abord le vinaigre et ajoutez une pincée de sel et le sucre. Remuez pour les dissoudre complétement dans le vinaigre. Délayez la moutarde dans le saladier. Poivrez. Versez l'huile par-dessus en filet et mélangez bien.
Coupez le poivron en petits cubes et les passer 1 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour légèrement les cuire.
Incorporez le poivron, les échalotes et les câpres.
Lavez et essorez la salade.
Salez et poivrez la viande et mettez sous le gril 3 minutes, puis tournez la viande et faites cuire encore 3 minutes.
Répartissez la salade sur 4 assiettes et assaisonnez-là avec la vinaigrette. Coupez la viande en 12 fines tranches et posez celles-ci sur la salade, ajoutez le mélange poivron, câpres, échalotes. Servez immédiatement.
Bonne appétit.