Pour 6 personnes:
1,2 kg de rouelle de porc.
2 pommes.
1 boite (1/2 format) d'ananas en morceaux au naturel.
4 gros oignons.
4 gousse d'ail.
30 cl de lait de coco.
3 cuillères de pâte de curry (mild) ou curry en poudre.
4 cuillères à soupe d'huile.
1 tablette de bouillon de volaille.
sel.
Otez la couenne de la rouelle et détaillez la viande en cubes d'environ 2 cm de côté, en éliminant le petit os central. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Saisissez-y les cubes de viande à feu vif sur toutes leurs faces pour bien les faire colorer.
Pendant ce temps, diluez la tablette dans 50 cl d'eau chaude. Réserver ce bouillon au chaud. pelez et émincez finement les oignons, l'ail et les pommes.
Égouttez la viande et , à sa place, faites fondre les oignons, les pommes et l'ail sur feu doux, avec le reste d'huile, 10 min en remuant de temps en temps. Versez alors le lait de coco, la moitié du bouillon, la pâte de curry, et mélangez bien. Laissez mijoter 5 min, puis ajoutez la viande et les morceaux d'ananas égouttés. Salez légèrement, remuez, couvrez et laissez mijoter 30 min. N'hésitez pas à rajouter un peu de bouillon si la sauce vous parait trop épaisse.
Servez le curry très chaud.
Vin: Un limoux rouge (Languedoc) ou un saint-véran (blanc de Bourgogne).