INGRÉDIENTS :
225 g de sucre 30 g pour les blancs d'œufs.
100 g de noix.
90 g de beurre.
4 œufs.
100 g (10 cl) de café très fort.
1 cuillère de cognac.
28 biscuits Petit Brun.
A faire la veille.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir la créme blanche et mousseuse.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre.
Battez 2 blancs d'œufs en neige, serrés avec 30 g de sucre, et incorporez-les à la crème.
Trempez les biscuits restant dans le café tiède additionné de cognac.
Beurrez un moule à cake et garnissez-le en alternant une couche de crème et une couche de biscuit trempés.
Mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Démoulez avant de servir.
Conseils : Serrez des blancs d'œufs consiste à les raffermir avec du sucre pour obtenir une neige ferme.