Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 GRENOBLOIS AUX NOIX.

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: GRENOBLOIS AUX NOIX.   Sam 11 Sep - 19:13

INGRÉDIENTS :

225 g de sucre 30 g pour les blancs d'œufs.
100 g de noix.
90 g de beurre.
4 œufs.
100 g (10 cl) de café très fort.
1 cuillère de cognac.
28 biscuits Petit Brun.

A faire la veille.

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir la créme blanche et mousseuse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre.

Battez 2 blancs d'œufs en neige, serrés avec 30 g de sucre, et incorporez-les à la crème.

Trempez les biscuits restant dans le café tiède additionné de cognac.

Beurrez un moule à cake et garnissez-le en alternant une couche de crème et une couche de biscuit trempés.

Mettez au frigo jusqu'au lendemain.

Démoulez avant de servir.

Conseils : Serrez des blancs d'œufs consiste à les raffermir avec du sucre pour obtenir une neige ferme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
GRENOBLOIS AUX NOIX.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moulin à huile de noix en Périgord.
» Gâteau aux noix
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Pour remplacer la pâte d'amande ... la pâte de noix de coco
» Courgettes farcies aux noix et feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: DESSERTS-
Sauter vers: