Ingrédients.
3 œufs.
150 g de farine.
1 sachet de levure.
10 cl d'huile de tournesol.
12,5 cl de lait entier.
100 g de gruyère râpé.
200 g de lardons fumés.
80 g de pruneaux d'Agen.
1 pincée de sel.
2 pincées de poivre.
Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Faites rissolez les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Variante: AUX LARDONS AUX PRUNEAUX ET AUX NOISETTES.
Prenez 200 g de lard que vous couperez en morceaux. Faites-les rissolez à la poêle sans matière grasse, ajoutez 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.