Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 TARTE TATIN AUX ORANGES

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

TARTE TATIN AUX ORANGES Empty
MessageSujet: TARTE TATIN AUX ORANGES   TARTE TATIN AUX ORANGES Icon_minitimeJeu 5 Aoû - 19:20

Pour 6 personnes.

250 g de pâte feuilletée.
3 oranges non traitées.
250 g de mascarpone.
25 cl de sirop de sucre de canne.
2 cuillères à soupe de Cointreau.
2 œufs.


Prélevez le zeste d'une orange. Faites-le blanchir deux minutes dans de l'eau bouillante. Faites chauffezle sirop de sucre de canne, plongez le zeste blanchi et laissez caramélisez pendant 10 minutes. Sortez-le puis égouttez-le. Conservez 1 cuillère à soupe de sirop caramélisé.

Préchauffez le four thermostat 7 (200°c).

Ôtez l'écorce et la peau blanche des trois oranges jusqu'à arrivez à la chair. Avec un couteau bien aiguisé, découpez les oranges en quartiers : coupez entre chaque peau blanche de séparation et arrêtez-vous avant le cœur du fruit. Mettez les quartiers à égouttez sur un papier absorbant.

Versez le mascarpone dans une jatte, ajoutez les œufs, la cuillerée de sirop caramélisé, le zeste ainsi que le cointreau. Mélangez bien.

Dans le fond du moule, disposez les quartiers d'oranges, Versez la préparation à base de mascarpone. Posez la pâte feuilletée, soudez les bords de la pâte en les pinçant sur les bords du moule.

Enfournez pour 10 minutes à thermostat 7, puis baissez à 5 et finissez la cuisson pendant 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
TARTE TATIN AUX ORANGES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE AUX POMMES
» TARTE AUX NOIX
» TARTE AUX FRAISES
» TARTE AU CHOCOLAT
» TARTE AUX PRALINES ROSES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: DESSERTS-
Sauter vers: