Pour 6 personnes.
250 g de pâte feuilletée.
3 oranges non traitées.
250 g de mascarpone.
25 cl de sirop de sucre de canne.
2 cuillères à soupe de Cointreau.
2 œufs.
Prélevez le zeste d'une orange. Faites-le blanchir deux minutes dans de l'eau bouillante. Faites chauffezle sirop de sucre de canne, plongez le zeste blanchi et laissez caramélisez pendant 10 minutes. Sortez-le puis égouttez-le. Conservez 1 cuillère à soupe de sirop caramélisé.
Préchauffez le four thermostat 7 (200°c).
Ôtez l'écorce et la peau blanche des trois oranges jusqu'à arrivez à la chair. Avec un couteau bien aiguisé, découpez les oranges en quartiers : coupez entre chaque peau blanche de séparation et arrêtez-vous avant le cœur du fruit. Mettez les quartiers à égouttez sur un papier absorbant.
Versez le mascarpone dans une jatte, ajoutez les œufs, la cuillerée de sirop caramélisé, le zeste ainsi que le cointreau. Mélangez bien.
Dans le fond du moule, disposez les quartiers d'oranges, Versez la préparation à base de mascarpone. Posez la pâte feuilletée, soudez les bords de la pâte en les pinçant sur les bords du moule.
Enfournez pour 10 minutes à thermostat 7, puis baissez à 5 et finissez la cuisson pendant 20 minutes.