FABRICE
Messages : 35 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 57
| Sujet: TARTE AUX FRAISES Ven 14 Mai - 1:50 | |
| Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée - 500 g de fraises - 1 citron - 200 g de gelée de groseilles ou de framboises - 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule - 4 cuillères à soupe d’eau | | Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
|
Préparation : Cuire à blanc la pâte sablée recouverte de haricots secs (20 mn à 180°C).
Dans une casserole, mettez la gelée et l’eau. Posez sur un feu doux. Laissez mijoter 10 mn pour en faire un sirop onctueux.
Equeutez les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les.
Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron.
Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises. | |
|