Ingrédients:
2 œufs.
1 yaourt.
150 g de farine.
170 g de sucre semoule.
1 sachet de levure.
10 cl d'huile de tournesol.
200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et la sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l(huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
VARIANTES:
Au chocolat blanc et aux noisettes :
Remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.
Au chocolat et aux oranges confites:
Versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dès.
Au chocolat et à la poire.
Épluchez deux belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.