RÔTI DE PORC A LA CREOLE
Ingrédients :1 rôti de porc de 1 kg
20 cl de lait de coco
25cl de lait
3 gousses d'ail
2 Piments verts émincés ou piment d'espelette
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Un peu de cumin
Herbes de Provence
2 gros oignons
4 tomates
1 ananas
Huile d'olive
Beurre
Miel
Sel
La veille faites mariner le rôti de porc avec le lait de coco, le lait, l'ail, les herbes de Provence et toutes les épices.
Le lendemain faites revenir le rôti de porc dans une cocotte dans l'huile d'olive a feu assez vif, le retirer de la cocotte et faites revenir les oignons faites légèrement blondir les oignons puis ajouter les tomates préalablement émincées, la marinade, du sel et le rôti de porc, faites cuire une heure à couvert.
Pendant ce temps épluchez l'ananas et le couper en petits cubes, faire dorer dans une poêle et réservez au chaud.
Une fois le rôti de porc cuit le retirer de la cocotte et le faire dorer dans le four avec un peu d'huile d'olive et de miel, mixez la sauce et lier la sauce si elle est trop liquide.
Coupez le rôti en tranche accompagnez avec la sauce du riz et les ananas.
Il est possible également de mettre 10 cl de rhum brun dans la marinade.