Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Empty
MessageSujet: NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES   NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES Icon_minitimeJeu 27 Oct - 22:09

NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES St_jac10



NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES ET SON ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE A LA TRUFFE



Préparation 20 min.

Cuisson 10 min.

Pour 4 personnes.

16 noix de Saint-Jacques fraîches.
2 boudins blancs truffés
50 g d'amandes mondées
60 g de beurre
5 cl de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre

Rincez les Saint-Jacques, égouttez sur du papier absorbant.

Faites torréfier 3 min les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant, puis hachez-les grossièrement. Retirez la peau des boudins, coupez-les en rondelles épaisses.

Faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle, lorsqu'il mousse, faites-y dorer les saint-jacques, 1 min par face, salez et poivrez-les. Égouttez et réservez. Ajoutez 10g de beurre dans la poêle, faites dorer 2 min les rondelles de boudin. Réservez au chaud avec les saint-jacques.

Déglacez la poêle avec le vinaigre et le sirop d'érable. Faites réduire sur feu vif, en grattant les sucs de cuisson avec une spatule, jusqu'à évaporation presque complète. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre, 6 brins de coriandre ciselé et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

Répartissez les saint-jacques et le boudin dans 4 assiettes, parsemez d'amandes concassées, nappez de sauce. Décorez de pluches de coriandre et servez aussitôt, accompagné d'une écrasée de pommes de terre à la truffe

Le bon accord un Alsace-riesling Grand Cru.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
NOIX DE SAINT JACQUES AU BOUDIN BLANC SAUCE AUX AMANDES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES BRUNOISE D'AVOCAT ET TOMATE A L'HUILE DE NOIX
» POÊLEE DE SAINT-JACQUES AU SAUTERNE
» PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES.
» QUENELLES DE SAINT JACQUES SUR DUXELLES DE CHAMPIGNONS
» CASSOLETE DE VOLAILLE SAUCE AU PORTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: